Более 500 млн рублей вложил инвестор в развитие агрофирмы «Черская» в Палкинском районе

Инвестор – группа компаний «Терра Нова» завершил модернизацию агрофирмы «Черская» в деревне Вернявино Палкинского района.

Инвестор – группа компаний «Терра Нова» завершил модернизацию агрофирмы «Черская» в деревне Вернявино Палкинского района. Объём инвестиций превысил 500 миллионов рублей. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В новых построенных и реконструированных фермах содержится свыше 1 700 голов племенного молочного скота.

С 2014 года были капитально реконструированы три двора для дойных коров, построены два современных двора с беспривязным содержанием животных. Также была централизована инфраструктура животноводческого комплекса и оптимизирована работа его служб.

Кроме того, на центральной усадьбе запустили доильный зал с новейшим оборудованием. Оно оснащено системой анализа и управления стадом.

«Оптимизируется работа всех служб хозяйства, становится более удобной логистика и, в целом, повышается эффективность работы животноводческого комплекса – за счёт реальной экономии по всем операционным процессам», – подчеркнул генеральный директор агрофирмы «Черская» Игорь Иванов.

Рядом с животными теперь находится и весь обслуживающий персонал, включая ветеринаров.

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *