GIM Unimpresa: Италия потеряла порядка 10-15 млрд евро из-за санкций против РФ

Италия ощутила на себе антироссийские санкции в полной мере GIM Unimpresa: Италия потеряла порядка 10-15 млрд евро из-за санкций против РФ Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Италия ощутила на себе антироссийские санкции в полной мере

GIM Unimpresa: Италия потеряла порядка 10-15 млрд евро из-за санкций против РФ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Экономика Италии потеряла порядка 10-15 млрд евро из-за санкционной политики против России. Об этом заявил президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России (GIM Unimpresa) Витторио Торрембини .

Он подчеркнул, что Италия ощутила на себе антироссийские санкции в полной мере, а в стране стремительно начало сокращаться количество рабочих мест. Торрембини уточнил, что товарооборот между Россией и Италией резко сократился с 30 млрд евро до 9 млрд, а экспорт средиземноморского государства в РФ упал на 36%, в то время как импорт из России сократился на 70-80%.

«Экономика Италии в результате антироссийских санкций потеряла, таким образом, порядка 10-15 миллиардов евро», - заявил он в интервью РИА Новости.

Ранее KP.RU сообщал , что Финляндия, Польша и страны Балтии подписали договор по санкциям против России. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее сообщал, что Запад бездумно наращивает антироссийские санкции, в то время как Россия решила не зависеть от них во всех возможных сферах.

Мария МАМАЕВА

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *