Госавтоинспекция г. Великие Луки напоминает об ответственности, предусмотренной за неуплату административного штрафа

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную.

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.
Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в установленные сроки влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплачен- ного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. В случае неуплаты гражданином штрафов, судебными приставами-исполнителями выносится постановление об ограничении специального права, которое в виде ограничения ставится на водительское удостоверение и отображается в информационной базе данных ГИБДД. В результате водителю грозит ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов либо лишение права управления транспортными средствами на срок до 1 года (статья 17.17 КоАП РФ). Снимается такое ограничение судебными приставами-исполнителями только после выплаты задолженности по всем штрафам. Кроме того, судебными приставами налагается арест на транспортные средства водителей, не оплативших административные штрафы.


Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!

Госавтоинспекция г. Великие Луки

Последние новости

Жители Псковского района поделились мнением о работе ФАПов                     

В рамках реализации национального проекта в Псковской области уже возведено 111 фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 100 ФАПов возвели в Псковской области по нацпроекту

111 фельдшерско-акушерских пунктов возведено в Псковской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили ПАИ в пресс-службе регионального комитета по здравоохранению.

Пациент рассказал об отношении великолукских медиков во время лечения

В городских соцсетях появился пост с благодарностью от пациента, которому пришлось перенести тяжелое заболевание и пройти обследование, необходимое для дальнейшего лечения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *