07.05.2024

Издающая районные газеты в Псковской области организация получила рекордный за три года убыток

АНО ИД «Медиа 60» (издание районных газет) получила убыток от продаж за 2023 год в размере 40 млн 360 тысяч рублей (за 2021 и 2022 годы убыток от продаж составлял 36 млн рублей).

АНО ИД «Медиа 60» (издание районных газет) получила убыток от продаж за 2023 год в размере 40 млн 360 тысяч рублей (за 2021 и 2022 годы убыток от продаж составлял 36 млн рублей). Это следует из пояснительной записки, опубликованной на Государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Источник:  Государственный  информационный  ресурс  бухгалтерской (финансовой) отчетности

«Рентабельность продаж по основной деятельности имеет отрицательный результат, так как организацией получен убыток от основной деятельности», - говорится в записке.

Предприятие за отчетный год получало целевую государственную помощь из областного бюджета Псковской области на текущие расходы (субсидии) в размере 40 млн 835,414 тыс. рублей на расходы 2023 года.

Выручка за прошлый год составила 34 млн 276 тысяч рублей (за 2022 год – 33 млн 505 тысяч рублей, за 2021 год – 37 млн 329 тысяч рублей).

В 2023 году в организации возросли управленческие расходы – их размер увеличился до 16 млн 209 тысяч рублей (в 2022 и 2021 годах – 15 млн рублей).

Несмотря на падение выручки и рекордный за последние три года убыток, в пояснительной записке говорится, что «все коэффициенты показали устойчивый рост, находятся в пределах выше нормального и характеризуют положение предприятия на конец года как устойчивое и стабильное».

«Все показатели, за исключением рентабельности от продаж, имеют хорошее значение — полностью соответствуют нормативным значениям и превышают их. По сравнению с 2022 годом все показатели, кроме рентабельности от продаж, показали рост и улучшили свои значения, что говорит об устойчивом финансовом положении организации по состоянию на 31.12.2023 года, но не за счет основной деятельности. Рентабельность от продаж ухудшила свои показатель по сравнению с концом 2022 года, и это говорит о снижении рентабельности основной деятельности, о росте издержек производства. За 2023 год получен убыток от продаж (-24 151 тыс. рублей). По результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2023 год прибыль составила 3 млн 150 тыс. руб., это связано с получением финансирования в виде грантов и субсидий и списания излишне начисленных резервов прошлых лет. Показатели прибыли от основной деятельности имеют отрицательное значение в связи с тем, что основной вид деятельности предприятия не является прибыльным, деятельность АНО ИД «Медиа 60» является затратной, носит социально ориентированный характер и не может осуществляться без дополнительных вложений. На 2024 год планируется целевое финансирование из областного бюджета, муниципальных бюджетов, а также участие во всевозможных грантах в области СМИ», - резюмировал автор пояснительной записки.

Напомним, учредитель АНО ИД «Медиа 60» - правительство Псковской области. Среднесписочная численность предприятия на 31 декабря 2023 года составляла 83 человека. Головной офис находится по адресу: Псков, улица Ленина, 6а.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Потребительские настроения россиян описал эксперт

Потребительские настроения россиян в полной мере отражают новые реалии в экономике, заявил член комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство»,

Что мы получаем от сезонных овощей

На рынке сегодня изобилие ранних овощей: разная зелень, огурцы, помидоры, редис.

Продолжается ремонт медицинских организаций в Псковской области

Ремонтные работы проходят отделении общей хирургии Псковской областной клинической больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *