К российскому аналогу SWIFT подключились ещё четыре страны

Количество стран - участников Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России выросло до 20 с 16 стран в III квартале 2023 года, говорится в презентации первого зампреда ЦБ Владимира Чистюхина на выставке «Россия».

Количество стран - участников Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России выросло до 20 с 16 стран в III квартале 2023 года, говорится в презентации первого зампреда ЦБ Владимира Чистюхина на выставке «Россия». Об этом пишет «Интерфакс».

Всего к системе сейчас подключено 557 банков и компаний, в том числе 159 нерезидентов. На конец сентября 2023 года СПФС насчитывала 550 организаций, примерно 150 из них - нерезиденты из 16 стран.

Система передачи финансовых сообщений - это аналог SWIFT, который обеспечивает бесперебойность передачи финансовых сообщений в России и за ее пределами.

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *