«Калькулятор добровольных взносов помогает формировать пенсию»

Калькулятор приобретения индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) (https://es.pfrf.ru/ipkStazh/) помогает рассчитать сумму добровольного платежа,

Калькулятор приобретения индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) (https://es.pfrf.ru/ipkStazh/) помогает рассчитать сумму добровольного платежа, необходимого для приобретения пенсионных коэффициентов и (или) страхового стажа.

Добровольная уплата страховых взносов – это возможность самостоятельно позаботиться о своей пенсии, в том числе приобрести недостающие пенсионные коэффициенты и страховой стаж гражданам, за которых не осуществляется уплата страховых взносов страхователем.

С помощью калькулятора приобретения ИПК и стажа можно рассчитать, сколько нужно перечислить средств для получения необходимых индивидуальных пенсионных коэффициентов и (или) страхового стажа.

Чтобы правильно рассчитать сумму взноса, нужно указать в электронном сервисе требуемые величину пенсионного коэффициента и (или) стаж, а также дату регистрации в качестве плательщика добровольных взносов. На основании этих данных сервис рассчитает сумму платежа в текущем году. Желаемую сумму за год можно перечислить единым платежом или переводить в течение года отдельными суммами.

«Помимо граждан, за которых не осуществляется уплата страховых взносов страхователем, в том числе тех, кому не хватило страхового стажа или пенсионных коэффициентов для получения права на пенсию, добровольные взносы на пенсионное страхование могут уплачивать люди, которые работают за границей, но хотят, чтобы пенсия в России продолжала формироваться. Добровольно можно также делать взносы за близкого человека, который нигде не работает. Кроме того, уплачивать добровольные страховые взносы могут самозанятые граждане, применяющие налог на профессиональный доход», – отметила управляющий региональным Отделением СФР Наталья Мельникова.

Чтобы платить добровольные страховые взносы, нужно зарегистрироваться в Социальном фонде в качестве плательщика. Для этого следует подать заявление в Отделение  СФР по Псковской области. Это можно сделать лично в клиентской службе, направить письмом по почте, а также в электронном виде на сайте СФР или через портал Госуслуг. Физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», могут подать заявление через мобильное приложение «Мой налог».

«Если человек зарегистрируется в качестве добровольного плательщика, но по каким-то причинам не станет делать платежи, долг не будет формироваться. Кроме того, можно в любой момент отказаться от добровольной уплаты взносов, направив в СФР соответствующее заявление», – добавила Наталья Геннадьевна.

Пресс-служба ОСФР по Псковской  области

Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *