Минтруд оценил число занятых в тени россиян в 9,6 млн человек

Минтруд впервые оценил число занятых в теневом секторе граждан РФ — в прошлом году их насчитывалось 9,6 млн.

Минтруд впервые оценил число занятых в теневом секторе граждан РФ — в прошлом году их насчитывалось 9,6 млн. Об этом говорится в докладе ведомства.

Минтруд подсчитал число тех, чья деятельность имеет признаки трудовых или гражданско-правовых отношений (либо бизнеса) и приносит доход — но без официального оформления или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого, пишут  «Известия» .

При этом, по итогам мониторинга теневой занятости, за прошлый год было выявлено свыше 795 тысяч  россиян, работающих неформально.

Наибольшие показатели — в Московской и Ростовской областях, Краснодарском и Красноярском краях, республиках Башкортостан, Дагестан, Крым и в Чувашии. Мониторинг также обнаружил 10 тысяч иностранцев, работающих неофициально.

Кроме того, Минтруд установил для регионов целевые показатели по выводу граждан из тени. Так, плановый ориентир на 2024-2026 годы — 2,9 млн человек.

«Дефицит кадров на российском рынке труда положительно влияет на легализацию рабочих отношений. У людей появляется больше возможностей официально и удачно трудоустроиться», — отметила профессор Финансового университета при правительстве РФ Юлия Долженкова.

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *