На полки псковских магазинов возвращаются литровые пакеты молока

На полки псковских магазинов возвращаются пакеты молока объемом 1 литр. Как сообщили Псковской Ленте Новостей на Пушкиногорском маслодельно-сыродельном заводе,

На полки псковских магазинов возвращаются пакеты молока объемом 1 литр. Как сообщили Псковской Ленте Новостей на Пушкиногорском маслодельно-сыродельном заводе, предприятие теперь выпускает молоко «Молочные продукты Пушкиногорья» в литровой упаковке вместо выпускавшейся ранее упаковки объемом 0.9 литра.

На маслосырзаводе пояснили, что такая тара соответствует новым стандартам ГОСТ.

Напомним, что в конце прошлого года в ГОСТ 8.579-2019 были внесены поправки, которые установили фиксированные значения для упаковки важных продовольственных товаров. Теперь для соответствия госстандарту производители таких товаров должны фасовать их в определенном размере.

Так, по новым правилам молоко подлежит фасовке по 200, 250, 500, 1000, 2000 миллилитров. Также производителям товаров первой необходимости нельзя менять размер упаковки.

Erid: 2SDnjbrmmWH. Реклама. АО «Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод»

Последние новости

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут – аналитики

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут. Например, сегодня средняя ожидаемая зарплата сельхоз работников начинается в регионе от 80 тысяч рублей.

Около 700 студентов-медиков ПсковГУ проходят летнюю практику в медучреждениях региона

Практика в медучреждениях Псковской области стартовала у студентов института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ.

Рак предстательной железы у псковича выявили в ходе диспансеризации 

Во время прохождения диспансеризации у жителя Пскова врачи обнаружили рак предстательной железы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *