НЕТ неформальной занятости и серым зарплатам!

На протяжении нескольких лет определенное число граждан, фактически осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоят в трудовых отношениях с работодателем,

На протяжении нескольких лет определенное число граждан, фактически осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоят в трудовых отношениях с работодателем, а также не имеют статуса индивидуального предпринимателя или самозанятого, то есть получает заработную плату в «конверте» или «серую» заработную плату.
Получая «серую» зарплату, работник лишается возможности получить социальный или имущественный налоговый вычет на покупку жилья или социальный налоговый вычет за обучение и лечение, воспользоваться жилищной субсидией, рассчитывать на достойное обеспечение в старости в виде достойной пенсии.
Или не выйти на заслуженный отдых в установленном законодательством возрасте. В случае недостатка пенсионных баллов для назначения пенсии придётся трудоустраиваться официально и зарабатывать недостающие баллы.
Уклонение работодателей от уплаты налогов и страховых взносов на доходы нанимаемых рабочих лиц, вполне можно рассматривать как хищение государственных денежных средств, которые должны пополнить социальные фонды, выступающие в качестве резерва и привести к стабильности социальной сфере в целом.
Именно легализация трудовых отношений является решительной мерой борьбы с «теневой» занятостью.

Уважаемые жители города Великие Луки,


Не поддавайтесь на преимущества временных удобств. Ведь пообещав заработную плату в «конверте», как и работу без оформления трудового договора, работодатель не берет на себя никаких обязательств, а наоборот, может не выплатить заработную плату вообще. В таком случае у Вас не будет никаких доказательств из-за отсутствия оформленных трудовых отношений. Закон не сможет защитить Ваши интересы. Опасность заработка в «конверте», неоформленных трудовых отношений еще и в том, что человек автоматически теряет право на социальные блага.
В случае если вы или ваши близкие столкнулись с фактами уклонения работодателей от заключения трудовых договоров или выплаты «серой» заработной платы, вы можете об этом сообщить в:
Государственную инспекцию труда в Псковской области по адресу: 
180019 г. Псков, ул. Новоселов, д. 11А;
телефон «горячей линии»: 8 (921) 210-35-58.

Горячая линия муниципального образования «Город Великие Луки» для приема сообщений от населения о фактах неоформления трудовых отношений, выплаты заработной платы в «конверте», несвоевременной выплаты заработной платы: 8 (81153) 3-84-32.


Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *