Опытные образцы турбинных преобразователей расхода для нефтетранспортной отрасли изготовили в Великих Луках

Филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга» – Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил два опытных образца турбинных преобразователей расхода ТПР-400,

Филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга» – Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил два опытных образца турбинных преобразователей расхода ТПР-400, сообщили ПАИ в службе общественных коммуникаций АО «Транснефть – Верхняя Волга».

Они предназначены для измерений объёмного расхода и объёма нефти и нефтепродуктов. Оборудование будет применяться в системах технологического контроля и коммерческого учёта нефти и нефтепродуктов, а также в составе эталонных расходомерных установок и поверочных измерительных комплексов. ТПР-400 может измерять расход углеводородов в диапазоне от 400 до 4000 кубометров в час, функционируя в условиях высокого давления.

Турбинный преобразователь расхода – устройство, способное преобразовывать скорость потока нефти в механическую энергию, трансформирующуюся впоследствии в электрический сигнал. Он автоматически анализируется, что позволяет определить скорость потока с высокой степенью точности.

Оборудование разработано в рамках программы импортозамещения ПАО «Транснефть». В опытных образцах ТПР-400 были устранены недостатки иностранных аналогов. В частности, примененные технические решения позволяют повысить надёжность и долговечность работы оборудования по сравнению с приборами зарубежного производства. Конструкция полностью выполнена из отечественных материалов и комплектующих.

Запуск серийного производства ТПР-400 запланирован после проведения испытаний опытных образцов. Это позволит разместить импортозамещающее оборудование на строящихся системах измерения количества и показателей качества нефти, а также заменить аналогичные приборы импортного производства, которые в настоящее время применяются на объектах нефтетранспортной инфраструктуры.

Модернизация систем проводится в целях повышения надёжности и бесперебойности поставок нефти и нефтепродуктов, а также обеспечения максимально эффективного контроля за качеством транспортируемых углеводородов.

Реализация программы импортозамещения создаёт условия для стабильности работы системы вне зависимости от поставок зарубежных комплектующих.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *