Открыто похитил велосипед у дворника

В Дедовичах полицейские в кратчайшие сроки раскрыли грабеж и кражу. По версии следствия,

В Дедовичах полицейские в кратчайшие сроки раскрыли грабеж и кражу.

По версии следствия, в поселке Дедовичи утром 24 июня у дома по улице Коммунаров неизвестный мужчина без применения насилия открыто похитил велосипед у женщины, работающей дворником, и уехал на нем. Потерпевшая обратилась за помощью в МО МВД России «Дедовичский».

Полицейские незамедлительно провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия. В результате, установлен подозреваемый в совершении данного противоправного деяния. Это – безработный житель Дедовичей, 1965 года рождения. В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Похищенное транспортное средство изъято.

Кроме того, фигурант подозревается также в краже велосипеда, совершенной свободным доступом в период с 23 по 24 июня от дома по улице Комбрига Васильева в Дедовичах. Причиненный ущерб составил около 25 тысяч рублей. Похищенный «железный конь» полицейскими обнаружен и изъят. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время в ходе следствия устанавливается возможная причастность подозреваемого к совершению и других подобного рода преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Псковской области

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *