09.03.2024

Почему важно получать «белую» зарплату, рассказали россиянам

Самое главное в трудовой деятельности – это работать с «белой» зарплатой, а не с зарплатой в конвертах.

Самое главное в трудовой деятельности – это работать с «белой» зарплатой, а не с зарплатой в конвертах. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

Страховая пенсия состоит из фиксированной и страховой частей. Фиксированная выплата в 2024 году составляет 8 134 рубля 88 копеек, страховая часть зависит от общего трудового стажа и среднего заработка до 1 января 2002 года и от суммы пенсионных взносов после этой даты.

В 2024 году на пенсию могут выйти женщины в возрасте 58 лет и мужчины в возрасте 63 лет, проработавшие не менее 15 лет и накопившие 28,2 пенсионных балла. Причём баллы копятся только с официальной зарплаты.

Некоторые работодатели идут на хитрость – нанимают работников по «серым» схемам, которые подразумевают выплаты части зарплаты в конвертах, но это ущемление прав работника, поскольку это ведёт к недостатку на пенсионных лицевых счетах, пояснила Светлана Бессараб.

Последние новости

Путин проведет совещания с членами правительства и Совбеза

Президент России Владимир Путин проведет на неделе совещание с членами правительства и совещание с членами Совбеза РФ, рассказали в программе «Москва.

Более чем на четверть вырос спрос на технику у россиян

Число покупок техники и электроники в России в первом квартале 2024 года выросло на 28 % в сравнении с тем же периодом 2023 года.

Российские виноделы на фоне нового акциза планируют повысить цены на вино

Одна из крупнейших российских винодельческих компаний России уведомила контрагентов о повышении с 13 мая 2024 года цен на свою продукцию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *