Правительство одобрило подготовленный Минфином налоговый пакет

 Правительство одобрило предложения Минфина по совершенствованию налоговой системы, сообщила пресс-служба кабмина.

  Правительство одобрило предложения Минфина по совершенствованию налоговой системы, сообщила пресс-служба кабмина.

«Внесенный Минфином пакет законопроектов, включающий в себя поправки в закон о бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, а также поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, рассмотрен и одобрен на заседании правительства», — говорится в заявлении.

Работу над законопроектом продолжат на площадке  Госдумы  совместно с парламентом, бизнесом, экспертными и общественными объединениями.

Во вторник Минфин опубликовал предложение о переходе к расширенной прогрессии налога на доходы физических лиц, пишет РИА Новости.

Полученные от изменения налоговой системы средства направят на социальные нужды: поддержку семей с детьми, ремонт и оснащение медучреждений, строительство жилья и дорог, финансирование национальных проектов.

Новая система будет пятиступенчатой:

базовая ставка в 13% останется неизменной для годового дохода в размере до 2,4 миллиона рублей; при доходе от 2,4 миллиона рублей до пяти миллионов рублей ставка составит 15%; доход от пяти до 20 миллионов рублей будет облагаться налогом в 18%; при доходе от 20 до 50 миллионов рублей ставка достигнет 20%; доход свыше 50 миллионов рублей будет облагаться налогом в 22%.

Повышенный налог нужно будет платить не со всей суммы, а с превышения, с базовых 2,4 миллиона рублей по-прежнему будет взиматься 13%. Кроме того, эта мера коснется прибыли от вкладов, ценных бумаг, долей участия, дивидендов и продажи недвижимости. При доходе до 2,4 миллиона рублей сохранится ставка в 13%, а при превышении этой суммы она составит 15% без дальнейшей прогрессии.

При этом нововведения не коснутся участников спецоперации и самозанятых. Как заявил глава Минфина  Антон Силуанов, прогрессивный НДФЛ может затронуть только два миллиона россиян с доходом выше 200 тысяч рублей в месяц. По его словам, это 3,2% работающего населения страны. При этом семьи с детьми, имеющие доход не более полутора прожиточных минимумов в месяц на человека, смогут получить налоговый «кешбэк». Для них фактическая ставка НДФЛ составит всего 6%.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *