Председатель Совета директоров ГК «Титан» призвал оказать меры господдержки предприятиям машиностроительной отрасли

Председатель Совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский принял участие в заседании Координационного Совета по промышленности Минпромторга России и Координационного совета по импортозамещению химической

Председатель Совета директоров группы компаний  «Титан» Михаил Сутягинский принял участие в заседании Координационного Совета по промышленности Минпромторга России и Координационного совета по импортозамещению химической и нефтегазовой продукции при Правительственной комиссии по импортозамещению в рамках международной промышленной выставки «Иннопром». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГК  «Титан». 

Фото:  пресс-служба ГК  «Титан»

Он выступил с предложением оказания мер государственной поддержки предприятиям машиностроительной отрасли при условии приоритетного включения в производственную программу заказов от химических предприятий, реализующих инвестиционные проекты в рамках национального проекта «Новые материалы и химия».

ГК «Титан» реализует одновременно 11 импортозамещающих инвестиционных проектов по созданию базовой химической продукции в регионах присутствия компании.

Компания стала одним из лидеров по выстраиванию импортозамещаемой производственной химической цепочки «Ацетилен, бутандиол, производные МАН», и участником цепочек «Компоненты полиуретанов и производные анилина», а также «Сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности и спецполимеры» в рамках национального проекта «Новые материалы и химия».

«Реализация национального проекта "Новые материалы и химия" позволит создать востребованные конечные продукты и будет способствовать развитию смежных отраслей промышленности, например, машиностроению. Учитывая загруженность мощностей отечественных производителей машиностроения, есть риск смещения вправо сроков реализации импортозамещаемых, стратегически важных инвестиционных проектов. В этой связи предлагаем рассмотреть возможность оказания мер государственной поддержки предприятиям машиностроительной отрасли при условии приоритетного включения в производственную программу заказов от химических предприятий, реализующих инвестиционные проекты в рамках национального проекта "Новые материалы и химия". Также хотел бы отметить, что у Минпромторга России есть пул мер государственной поддержки. Так, в настоящее время в Госдуме прошел первое чтение федеральный закон о ГЧП для промышленности. Считаем, что данный вид меры поддержки окажет положительное влияние на рост инвестиций в развитие промышленности Российской Федерации», - сказал  Михаил Сутягинский. 

Последние новости

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА СТАДИОН «ЭКСПРЕСС»!

Футбольная команда «Луки-Энергия» в воскресенье, 28 июля на стадионе «Экспресс» матчем 16-го тура с «Динамо-СПб» начинает программу игр второго круга LEON-Первенства по футболу Второй лиги «Дивизиона Б» сезона 2024 года (0+).

Единый день писателя-юбиляра - 2024: Василий Шукшин.  Кино-повесть «Печки-лавочки»

25 июля 2024 года исполняется 95 лет со дня рождения  советского писателя,  кинорежиссёра, актёра, сценариста Василия Макаровича Шукшина.

Плодотворный, насыщенный и полезный визит

По приглашению председателя городского совета ветеранов П.А. Подгорного Великие Луки посетил председатель Псковской областной ветеранской организации Н.А.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *