Псковички стали реже рожать детей

Количество новорожденных в Псковской области сократилось в первом полугодии 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Количество новорожденных в Псковской области сократилось в первом полугодии  2024  года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщила  и. о. начальника управления Минюста России по Псковской области Нина Жидок  в объединенном пресс-центре Псковской Ленты Новостей и радиостанции «ПЛН FM». 

«В этом году родились  1978. В прошлом году за первое полугодие – 2119. То есть  не так много, в общем-то», - отметила Нина Жидок.

Исполняющая обязанности начальника управления добавила, что есть случаи, когда  зарегистрированные в городе Пскове пары  заключили брак, проживают в Санкт-Петербурге и, соответственно, регистрируют рождение ребенка в Санкт-Петербурге.

«Я знаю таких не одного человека, а определенное количество. Поэтому тут вот такая статистика, она, как говорят, вещь лукавая, если рассматривать с точки зрения чисто статистических, получается, что немножко уменьшение. Но если рассматривать по факту регистрацию, то получается, что регистрации по месту проживания гораздо больше», - объяснила Нина Жидок.

Последние новости

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА СТАДИОН «ЭКСПРЕСС»!

Футбольная команда «Луки-Энергия» в воскресенье, 28 июля на стадионе «Экспресс» матчем 16-го тура с «Динамо-СПб» начинает программу игр второго круга LEON-Первенства по футболу Второй лиги «Дивизиона Б» сезона 2024 года (0+).

Единый день писателя-юбиляра - 2024: Василий Шукшин.  Кино-повесть «Печки-лавочки»

25 июля 2024 года исполняется 95 лет со дня рождения  советского писателя,  кинорежиссёра, актёра, сценариста Василия Макаровича Шукшина.

Плодотворный, насыщенный и полезный визит

По приглашению председателя городского совета ветеранов П.А. Подгорного Великие Луки посетил председатель Псковской областной ветеранской организации Н.А.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *