Псковские работодатели нацелились на детей: число вакансий для подростков выросло

Аналитики hh.ru выяснили, что у местных компаний продолжает расти спрос на работников-подростков.


Аналитики  hh.ru  выяснили, что у местных компаний продолжает расти спрос на работников-подростков. Ситуацию с подростковой занятостью в северно-западном регионе прокомментировала Ирина Святицкая, руководитель молодежного направления hh.ru.

По итогам за май, на hh.ru размещено более 2 тысяч вакансий для соискателей с 14 лет. По сравнению с прошлым годом, количество таких вакансий выросло более чем в два раза, в первой половине мая 2023 их было около 700. Такой рост обусловлен существенным упрощением найма подростков, изменения были приняты в начале июня 2023.

По данным hh.ru, в среднем подросток на летних подработках может заработать около 50-60 тысяч в месяц. Самые высокие зарплаты в сфере логистики — около 70 тысяч рублей в месяц. По результатам исследования, проведенного hh.ru в мае, 20% подростков планируют работать летом официантами. Далее по популярности профессии курьеров и работников склада (по 10%), 9% школьников ищут подработку фрилансерами, а 7% — продавцами.

Более того, молодое поколение (до 18 лет) больше других настроено на подработку.  Так, согласно опросу  hh.ru, сразу 43% местных соискателей до 18 лет однозначно будут искать подработку этим летом.  Причем за год интерес к подработке у этой возрастной когорты кандидатов вырос сразу на 14%. Причем у каждого третьего (29%) респондента до 18 лет сейчас уже есть подработка.

Сейчас на портале можно найти достаточно вариантов для летней подработки в регионе. Например, сеть фастфуда ищет  помощника в кафе   на подработку от 4-х часов, предлагая зарплату до 55 тыс. рублей на руки.

В Псковской области есть и другие варианты работы на лето для школьников или подростков:

- Вакансия  тренера-хореографа , знающего базу классической хореографии и балета, с зарплатой от 30 тыс. рублей на руки;

- Предложение для  грузчика   с зарплатой до 50 тыс. рублей;

- Вакансия  велокурьера  в супермаркет   от крупной торговой сети: доставка заказов из магазинов клиентам с зарплатой до 120 тыс. рублей на руки;

Предлагаются и удаленные варианты подработки – объявление для  начинающего копирайтера , который будет создавать и публиковать контент и работать с отзывами.

На что стоит обратить внимание, при поиске летней подработки, чтобы не наткнуться на мошенников:

- Если работодатель просит заплатить за обучение, тренинг или что-либо другое, чтобы устроиться на работу, это точно мошенничество

- Нет названия компании или конкретной должности в объявлении. "Крупная международная компания" или "требуются сотрудники в офис" - часто скрывают сетевой маркетинг.

- Если кандидату без опыта предлагают слишком высокую зарплату, это может быть мошенничество или работа, связанная с криминалом.

 


Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *