Работодатели смогут получить субсидии при трудоустройстве некоторых категорий граждан  

В 2024 году в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.03.2021№ 362 юридическим лицам, включая некоммерческие организации,

В 2024 году в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.03.2021№ 362 юридическим лицам, включая некоммерческие организации, и индивидуальным предпринимателям в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан предоставляются субсидии на компенсацию затрат работодателей на выплату заработной платы работникам.
Работодатели смогут получить субсидии при трудоустройстве следующих категорий граждан:

Молодежь в возрасте от 16 до 30 лет включительно;

Безработные граждане, которые в 2024 году уволены в связи с ликвидацией или сокращением штата организации или индивидуального предпринимателя; Относятся к категории работников, находящихся под риском высвобождения; Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины и прибывшие на территорию РФ в экстренном массовом порядке и получившие удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ; Граждане, которые являются ветеранами боевых действий, принимавшими участие в специальной военной операции, в том числе лица, которые являются членами их семей; Граждане, которые переехали для трудоустройства в организации оборонно-промышленного комплекса из других субъектов Российской Федерации и из муниципальных образований Псковской области; Граждане, признанные в установленном порядке инвалидами.

Выплаты субсидии производятся Социальным Фондом России. 

Выплата работодателю за трудоустройство отдельных категорий граждан составляет 3 минимальных размера оплаты труда и предоставляется по истечении 1-го, 3-го, 6-го месяца работы трудоустроенного гражданина.
Выплата организациям оборонно-промышленного комплекса составляет 12 минимальных размеров оплаты труда и производится по истечении 3-го, 6-го, 9-го, 12 - го месяца работы трудоустроенного гражданина в случае его переезда из другого субъекта Российской Федерации или из других муниципальных образований области.

Выплата работодателям при трудоустройстве граждан, являющихся инвалидами, составляет 6 минимальных размеров оплаты труда и производится по истечении 1-го, 3-го, 6-го месяца работы трудоустроенного гражданина.
По вопросам участия в программе субсидирования работодателей можно обращаться в органы службы занятости по месту нахождения или в Комитет по труду и занятости Псковской области по телефону (8112) 66-40-55.

Последние новости

Слово митрополита Псковского и Порховского Арсения накануне Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Все мы с вами, дорогие отцы, братья и сёстры, в эти дни продолжаем пребывать в свете праздника Вознесения Господня.

Митрополит Арсений возглавил всенощное бдение в храме Успения Божией Матери (в Бутырках) города Пскова

15 июня 2024 года, накануне Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, митрополит Псковский и Порховский Арсений возглавил всенощное бдение в храме Успения Божией Матери (в Бутырках) города Пскова.

Скотный двор сгорел в Плюсском районе

Возгорание в скотном дворе произошло в деревне Ляды Плюсского района, пишет Telegram-канал « Псковская сводка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *