13.03.2024

Расходы бюджета РФ на нацпроекты на 1 марта составили 431,2 млрд рублей

Расходы федерального бюджета России на национальные проекты на 1 марта по предварительным данным составили 431,2 млрд рублей.

Расходы федерального бюджета России на национальные проекты на 1 марта по предварительным данным составили 431,2 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах на  сайте  Министерства финансов РФ.

«По предварительным данным, исполнение расходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов, по состоянию на 1 марта 2024 года, составило 431,2 млрд рублей или 14,3% от плановых бюджетных назначений», - говорится в сообщении.

Наиболее высокий уровень исполнения отмечен у нацпроектов «Культура»  (44,1%), «Наука и университеты»  (33,3%), «Производительность труда»  (22,4%), «Здравоохранение»  (20,4%) и «Цифровая экономика Российской Федерации» (18,1%), пишет ТАСС . 

Исполнение по нацпроекту «Демография»  составило 17,5%, «Туризм и индустрия гостеприимства»  - 15,7%, «Образование»  - 12,8%, «Экология»  - 12,3%, «Международная кооперация и экспорт»  - 7,9%, «Жилье и городская среда»  - 6,4%.

Минимальные показатели исполнения отмечены у нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  - 6,2%, Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (транспортная часть) - 5,4%, нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - 2,6% и нацпроекта «Беспилотные авиационные системы»  - 0,9%. 

Последние новости

Путин проведет совещания с членами правительства и Совбеза

Президент России Владимир Путин проведет на неделе совещание с членами правительства и совещание с членами Совбеза РФ, рассказали в программе «Москва.

Более чем на четверть вырос спрос на технику у россиян

Число покупок техники и электроники в России в первом квартале 2024 года выросло на 28 % в сравнении с тем же периодом 2023 года.

Российские виноделы на фоне нового акциза планируют повысить цены на вино

Одна из крупнейших российских винодельческих компаний России уведомила контрагентов о повышении с 13 мая 2024 года цен на свою продукцию.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *