15.05.2024

Резиденты «Моглино» не уменьшили объемов производства — Владимир Зубов

Резиденты особой экономической зоны «Моглино» в Псковском районе не уменьшили объемов производства.

Резиденты особой экономической зоны «Моглино» в Псковском районе не уменьшили объемов производства. Об этом сообщил президент Союза «Торгово-промышленная палата Псковской области» Владимир Зубов в программе «Эхономика» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«В  особой экономической зоне уже есть работающие и хорошо работающие резиденты. Многие думали, что в связи с санкциями уйдет ряд компаний с иностранным капиталом, тем не менее выгода работы в ОЭЗ и возможность поставки товаров за рубеж является важным преимуществом», - отметил Владимир Зубов.

Он отметил, что на сегодняшний день «ни один из резидентов, которые работают в особой экономической зоне, не уменьшил  объемы производства», кроме того, резиденты переориентировали поставки на внутренний рынок и на восточные страны.

По мнению гостя студии, для успешного развития ОЭЗ «Моглино» нужно пересматривать политику привлечения инвесторов, а интерес с их стороны к региону есть. 

«Уверен, что ситуация у нас должна измениться в лучшую сторону при более, скажем так, экономически объективном и грамотном подходе к взаимодействию с инвесторами», - добавил Владимир Зубов.

Ранее особая экономическая зона «Моглино» в Псковской области представила отчет за 2023 год, заявив об убытках предприятия. В результате финансово-хозяйственной деятельности в прошлом году компания получила убыток в сумме 161 млн 661 тысяча рублей.

Пресс-портрет Зубов Владимир Анатольевич

Последние новости

Потребительские настроения россиян описал эксперт

Потребительские настроения россиян в полной мере отражают новые реалии в экономике, заявил член комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство»,

Что мы получаем от сезонных овощей

На рынке сегодня изобилие ранних овощей: разная зелень, огурцы, помидоры, редис.

Продолжается ремонт медицинских организаций в Псковской области

Ремонтные работы проходят отделении общей хирургии Псковской областной клинической больницы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *