«Россети» сообщили, что магнитная буря не повлияла на работу электросетей в России

Магнитная буря на Земле, которая ночью 11 мая достигла экстремального уровня мощности G5, не повлияла на работу электросетей в РФ, сообщили ТАСС в группе «Россети».

Магнитная буря на Земле, которая ночью 11 мая достигла экстремального уровня мощности G5, не повлияла на работу электросетей в РФ, сообщили ТАСС в группе «Россети».

«Магнитная буря не повлияла на работу электросетевой инфраструктуры компании»,- сказали в «Россетях».

Сильная магнитная буря началась на Земле 10 мая после серии вспышек на Солнце. Ночью 11 мая она достигла уровня мощности G5, который зафиксировали впервые с августа 2005 года. В субботу утром в Институте прикладной геофизики ТАСС сообщили, что мощность магнитной бури на Земле в настоящее время снизилась до уровня G3 (сильно).

24 августа 2005 года с 12.00 мск до 15.00 мск был зафиксирован средний Kp-индекс - 8,667, что является G5. При максимальном уровне бури G5 на Земле возможны повреждения трансформаторов и разрушение энергетических систем. У космических аппаратов могут возникнуть проблемы с ориентацией и каналами связи со спутником.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Жители Псковского района поделились мнением о работе ФАПов                     

В рамках реализации национального проекта в Псковской области уже возведено 111 фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 100 ФАПов возвели в Псковской области по нацпроекту

111 фельдшерско-акушерских пунктов возведено в Псковской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили ПАИ в пресс-службе регионального комитета по здравоохранению.

Пациент рассказал об отношении великолукских медиков во время лечения

В городских соцсетях появился пост с благодарностью от пациента, которому пришлось перенести тяжелое заболевание и пройти обследование, необходимое для дальнейшего лечения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *