Руины здания на ул. Поземского в Пскове превратят в гостевой дом

Руинированное здание 1936 года постройки на ул. Поземского в Пскове превратят в гостевой дом.

Руинированное здание 1936 года постройки на ул. Поземского в Пскове превратят в гостевой дом. Об этом в разговоре с корреспондентом ПАИ сообщил инвестор проекта.

Дом 1936 года постройки является памятником культурного наследия регионального значения. Проект его приспособления под гостевой дом прошел согласование через научно-методический совет комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области.

По словам инвестора, на объекте были проведены археологические раскопки, сам проект, по требованию экспертного сообщества комитета по ОКН, претерпел несколько изменений.

В помещениях восстанавливаемого двухэтажного дома появятся пять апартаментов, при этом те, что расположатся на втором этаже, будут двухуровневыми.

В пристройке к зданию расположится гостевой дом, в котором смогут разместиться 6–7 человек. «Сегмент гостевых домов на туристическом рынке Пскова сейчас очень востребован», – отметил инвестор проекта.

Территория вокруг восстанавливаемого памятника архитектуры будет благоустроена по отдельному проекту.

Предполагается, что все работы будут завершены до конца 2024 года.

Последние новости

Жители Псковского района поделились мнением о работе ФАПов                     

В рамках реализации национального проекта в Псковской области уже возведено 111 фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 100 ФАПов возвели в Псковской области по нацпроекту

111 фельдшерско-акушерских пунктов возведено в Псковской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили ПАИ в пресс-службе регионального комитета по здравоохранению.

Пациент рассказал об отношении великолукских медиков во время лечения

В городских соцсетях появился пост с благодарностью от пациента, которому пришлось перенести тяжелое заболевание и пройти обследование, необходимое для дальнейшего лечения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *