С 1 апреля в России увеличат социальные пенсии

Социальные пенсии в России увеличат на 7,5 % с 1 апреля 2024 года, сообщает « Российская газета ». Отмечается, что социальную пенсию получают граждане, которые не смогли набрать пенсионные баллы для страховой пенсии.

Социальные пенсии в России увеличат на 7,5 % с 1 апреля 2024 года, сообщает « Российская газета ».

Отмечается, что социальную пенсию получают граждане, которые не смогли набрать пенсионные баллы для страховой пенсии. Возраст выхода на социальную пенсию выше, чем на страховую, и составляет 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин. Кроме того, социальные пенсии полагаются по инвалидности и по потере кормильца.

Средний размер социальной пенсии в России вырастет на 938 рублей и составит 13 455 рублей. Дети-инвалиды будут получать пенсии на 1392 рубля больше – 19 948 рублей, инвалиды первой группы с детства – 20 110 рублей, инвалиды-военнослужащие – 18 236 рублей. Пенсии по потере кормильца детям военнослужащих по призыву вырастут до 15 999 рублей.

Ранее сообщалось, что прабабушки и прадедушки, являющиеся опекунами, могут получить право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Напомним также, что с 1 февраля выросли социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны.

Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *