Самозанятых пенсионеров могут исключить из списка работающих

Самозанятых пенсионеров, которые уплачивают добровольные взносы для пенсионного страхования, могут исключить из списка работающих граждан.

Самозанятых пенсионеров, которые уплачивают добровольные взносы для пенсионного страхования, могут исключить из списка работающих граждан. Соответствующие поправки в 29 статью федерального закона 422-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» подготовило Министерство труда и социальной защиты РФ, пишут «Известия».

Благодаря этим нововведениям пенсии самозанятых пожилых россиян будут индексироваться наравне с неработающими пенсионерами. Также им будут выделяться пособия по уходу за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за нетрудоспособным человеком. На данный момент законопроект находится на стадии межведомственного согласования.

Предложенные меры направлены на то, чтобы самозанятые пенсионеры могли не выбирать между увеличением размера своей пенсии в будущем и индексацией уже получаемой выплаты.

Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *