Сливочное масло в России подорожало на 8%

Цены на молочную продукцию в России в первом квартале текущего года стабильны, заметно подорожало только сливочное масло - на 8% в сравнении с четвертым кварталом 2023 года,

Цены на молочную продукцию в России в первом квартале текущего года стабильны, заметно подорожало только сливочное масло - на 8% в сравнении с четвертым кварталом 2023 года, заявил  на ПМЭФ председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) - оператора системы маркировки «Честный знак»  - Михаил Дубин.

«Если судить по первом кварталу этого года, то цены в сравнении с показателями за четвертый квартал 2023 года оставались стабильными - колебания в пределах 1-5%. Подорожало только сливочное масло - на 8%», - заявил он.

Дубин отметил, что за этот период в легкой промышленности наблюдалось снижение цен на все виды одежды - оно составило от 1% до 26%. Исключением стали ветровки и плащи, что связано с сезонностью, пишет  РИА Новости . 

«В обуви наблюдается аналогичная ситуация», - заключил глава ЦРПТ.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходил с 5 по 8 июня. 

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *