Стилист и создатели брендов одежды стали гостями первого выпуска «Креативной экономики» на «ПЛН FM» 

Проект «Креативная экономика» стартовал на «ПЛН FM» (102.6 FM) сегодня, 18 июня.

Проект «Креативная экономика» стартовал на «ПЛН FM» (102.6 FM) сегодня, 18 июня. В эфире ведущий Константин Калиниченко и эксперт, директор Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области Анастасия Иванова начали обсуждение актуальных вопросов развития и меры поддержки малого бизнеса в регионе.

«Понятие "креатив" чаще всего воспринимается как творческое направление. Но если посмотреть в разрезе экономики, то под креативной экономикой подразумевается создание какого-то продукта, интеллектуальной собственности, произведенной субъектом, на что он имеет свое авторское право», - открыла обсуждение Анастасия Иванова. Она пояснила, что продукт может быть материальным (одежда, мебель), другой тип товара — услуга, произведение искусства.

«Уже несколько лет в нашей стране ведется развитие креативных индустрий, но в этом году на уровне пилотных регионов внедряются региональные стандарты по развитию креативной экономики. Псковская область вошла в число пилотных регионов. В конце марта было подписано соглашение между Агентством стратегических инициатив и губернатором о том, что у нас в регионе будет реализовываться региональный стандарт по развитию креативной экономики, - напомнила Анастасия Иванова.

По ее словам, текущая задача — выявить направления, которые можно развивать в регионе, определить действующих и потенциальных предпринимателей в этой сфере и разработать актуальные меры, чтобы помочь им развиваться. 

«В рамках регионального стандарта мы в том числе спланировали для себя познакомиться, пообщаться с представителями того или иного направления. На основе исследований, обратной связи от предпринимателей будет разрабатываться дорожная карта по развитию направлений», - поделилась планами Анастасия Иванова.

 

Гостями первого выпуска проекта «Креативная экономика» на «ПЛН FM» стали создатель бренда одежды «Карман» Арина Овчинникова; создатель мастерской одежды Lubo-Dorogo manufacture Татьяна Гаврилова; создатель брендов WoolHouse и Alpecora Вера Григорьева и персональный стилист Ксения Левченкова. 

Посмотреть видеоверсию эфира можно по ссылке ниже. 

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *