16.03.2024

Топ подорожавших за месяц продуктов назвали в Псковстате

В феврале по сравнению с январем индекс потребительских цен в Псковской области составил 100,37%.

В феврале по сравнению с январем индекс потребительских цен в Псковской области составил 100,37%. Основное влияние на значение индекса Потребительских цен оказал рост цен на непродовольственные товары и рост цен и тарифов на услуги, которые увеличились за месяц на 0,6%.

Среди продовольственных товаров за месяц наиболее подорожали сахар и мука (на 1,8%), макаронные изделия (на 1,5%), плодоовощная продукция, включая картофель (на 1,4%). Наиболее подешевели мясо и птица, крупа и бобовые (на 1,1%).

В январе из непродовольственных товаров более всего выросли цены на парфюмернокосметические товары (на 1,8%) и ткани (на 1,7%). В феврале в группе услуг больше других увеличились цены на услуги пассажирского транспорта (на 4,5%), санаторно-оздоровительные услуги (на 3,9%), услуги зарубежного туризма (на 3,7%).

Последние новости

День открытых дверей прошел в Псково-Печерской духовной семинарии

День открытых дверей для абитуриентов и их родителей прошел в Псково-Печерской духовной семинарии.

Плюсса против муниципальной «реформы»

Журналистский видеопроект «Эхо Псковы» продолжает фиксировать, как по Псковской области катится вторая волна муниципальной «реформы», ликвидирующей местное самоуправление в городских и сельских поселениях,

Завтра псковичи могут получить консультацию экспертов по иммунизации

Управление Роспотребнадзора по Псковской области информирует о проведении в рамках Всемирной недели иммунизации с 22 по 28 апреля 2024 года тематического консультирования граждан по вакцинопрофилактике по телефонам «горя

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *