В Сбере высказались о введении сберегательных сертификатов

Сегодня у клиентов существует потребность в долгосрочных инвестициях, а сберегательные сертификаты как раз подходят для этого.

Сегодня у клиентов существует потребность в долгосрочных инвестициях, а сберегательные сертификаты как раз подходят для этого. Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя Сбербанка Кирилл Царёв, пишет « Лента.ру ».

Таким образом он прокомментировал инициативу президента России Владимира Путина о введении в 2024 году нового инструмента – сберегательного сертификата. По словам главы государства, он даст россиянам возможность сохранять средства под более высокий процент, чем в депозите.

«Глава государства озвучил инициативу запуска сберегательных сертификатов и сейчас мы ждём появления детальных параметров продукта, чтобы приступить к его разработке и запуску», – заявил Кирилл Царёв.

По его словам, Сбер уже обсуждал данный продукт с Центробанком, регулятору были направлены предложения о том, как его оптимально реализовать без создания дополнительных программ для обслуживания сертификатов.

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *