Внешний долг России за 2023 год снизился на $57 млрд

Внешний долг России на 1 января 2024 года составил $326,6 млрд, это на 14,9% (или на $57,1 млрд) ниже показателя на начало 2023 года, пишет ТАСС  со ссылкой на материалы ЦБ.

Внешний долг России на 1 января 2024 года составил $326,6 млрд, это на 14,9% (или на $57,1 млрд) ниже показателя на начало 2023 года, пишет ТАСС   со ссылкой на материалы ЦБ.

«Основной вклад внесло сокращение обязательств прочих секторов по привлеченным кредитам, в том числе в рамках отношений прямого инвестирования. Опережающими темпами сокращалась задолженность органов государственного управления, что обусловлено уменьшением объема российских суверенных ценных бумаг в распоряжении нерезидентов, в том числе в результате их планового погашения», - отмечает регулятор. 

При этом, дефицит федерального бюджета РФ по итогам 2023 года, по предварительной оценке, составил 3,2 триллиона рублей или 1,9% ВВП.

Последние новости

После осмотра у стоматолога пскович попал на диспансерный учёт в онкоцентре

В стоматологической поликлинике Пскова прошла акции по профилактике онкозаболеваний слизистой оболочки полости рта.

Слово митрополита Псковского и Порховского Арсения накануне Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Все мы с вами, дорогие отцы, братья и сёстры, в эти дни продолжаем пребывать в свете праздника Вознесения Господня.

Митрополит Арсений возглавил всенощное бдение в храме Успения Божией Матери (в Бутырках) города Пскова

15 июня 2024 года, накануне Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, митрополит Псковский и Порховский Арсений возглавил всенощное бдение в храме Успения Божией Матери (в Бутырках) города Пскова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *