25.04.2024

Административное наказание за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации

В отделении по вопросам миграции МО МВД России «Невельский» по адресу: г.Невель, ул.Интернациональная, д.4а, в ходе разбирательства с гражданином Республики Молдова Прегуза Василе, 23.04.2024 установлено,

В отделении по вопросам миграции МО МВД России «Невельский» по адресу: г.Невель, ул.Интернациональная, д.4а, в ходе разбирательства с гражданином Республики Молдова Прегуза Василе, 23.04.2024 установлено, что он пребывает на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания (проживания): въехал на территорию Российской Федерации 16.11.2019, срок его пребывания на территории Российской Федерации был определен до 13.02.2020.

В силу положений Указа Президента Российской Федерации от 15.06.2021 №364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию до 15.03.2020 и не урегулировавшие свой правовой статус, обязаны выехать за пределы Российской Федерации до 30.09.2021. По истечению установленного срока пребывания гражданин Республики Молдова Прегуза В. территорию Российской Федерации не покинул, т.е. с 01.10.2021 находится на территории Российской Федерации без документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) на территории Российской Федерации, чем нарушил требования п.1, п.2 ст.5 Федерального закона №115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Из материалов дела, показаний Прегуза В. следует, что он длительный период времени с 2013 года ежегодно в течение продолжительных периодов времени находился и работал на территории Российской Федерации, к административной и уголовной ответственности не привлекался, состоит с 23.12.2016 в зарегистрированном браке с гражданкой Российской Федерации, имеет двоих малолетних детей, являющихся гражданами Российской Федерации.

С учётом конкретных обстоятельств настоящего дела суд счел, что назначение ему административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации будет противоречить требованиям ст.8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 500 (три тысячи пятьсот) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Последние новости

Потребительские настроения россиян описал эксперт

Потребительские настроения россиян в полной мере отражают новые реалии в экономике, заявил член комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство»,

Что мы получаем от сезонных овощей

На рынке сегодня изобилие ранних овощей: разная зелень, огурцы, помидоры, редис.

Продолжается ремонт медицинских организаций в Псковской области

Ремонтные работы проходят отделении общей хирургии Псковской областной клинической больницы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *