Андрей Турчак и Михаил Ведерников встретились с родственниками бойцов 6-й роты

Первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак,

Первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, губернатор Псковской области Михаил Ведерников и сенатор от региона Алексей Наумец встретились с родственниками бойцов 6-й роты. Об этом сообщил Андрей Турчак в своем Telegram-канале.

Фотографии: Telegram-канал Андрея Турчака

«В канун очередной годовщины дня памяти о подвиге бойцов 6-й роты с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым и сенатором от региона Алексеем Наумцом встретились с близкими ребят - мамами и папами, детьми, вдовами. От имени президента передал соболезнования и слова благодарности родителям за то, что воспитали таких сыновей - преданных своему Отечеству. 24 года… По историческим меркам срок небольшой. Но для близких - бесконечность, наполненная болью утраты», - отметил он.

 

Эта памятная дата уже два года несёт особый смысл, подчеркнул Андрей Турчак. «Ребята тогда не просто так приняли неравный бой. Не просто так не сдали ни пяди врагу. Они совершили подвиг и сегодня являются примером для Героев спецоперации, которые так же, с честью, выполняют свой воинский долг. Примером мужества и верности Родине. Мы никогда не забудем их имена. И всегда будем рядом с их близкими», - добавил он.

Напомним, 1 марта  отмечается день памяти военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76 воздушно-десантной дивизии, 2 отдельной бригады специального назначения, сотрудников отделения специального назначения УФСИН России по Псковской области, погибших при исполнении служебного долга.

В марте 2000 года десантники шестой роты 76-й дивизии под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом в Аргунском ущелье Чечни. 90 бойцов предотвратили прорыв 2,5 тысяч членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них – посмертно.

Пресс-портрет Турчак Андрей Анатольевич Первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Ведерников Михаил Юрьевич Губернатор Псковской области Наумец Алексей Васильевич Член Совета Федерации от Псковской области

Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *