Андрей Турчак: В Псковской области продолжится реализация индивидуальной программы социально-экономического развития

Совфед поддержал решение о сохранении региона в числе 10 субъектов с низкой бюджетной обеспеченностью Для Пскова и ещё семи муниципалитетов региона могут быть разработаны мастер-планы и планы комплексного развития,

Совфед поддержал решение о сохранении региона в числе 10 субъектов с низкой бюджетной обеспеченностью

Для Пскова и ещё семи муниципалитетов региона могут быть разработаны мастер-планы и планы комплексного развития, сообщил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» по итогам Дней Псковской области в Совете Федерации.

«Минстрой РФ поддержит регион в реконструкции и строительстве коммунальной инфраструктуры. Это модернизация систем водоотведения и водоснабжения, тепловых сетей, обновление очистных сооружений. Сегодня инженерные сети в Псковской области изношены на 80%. Поддержку федерации получат и проекты развития региональной дорожной сети, реконструкции мостов. Больше половины из них нуждаются в ремонте», - отметил  Андрей Турчак.

По его словам, сохранение Псковской области в числе субъектов с низкой бюджетной обеспеченностью позволит привлекать дополнительное средства из федерального бюджета для поддержки ключевых отраслей и в перспективе обеспечит региону рост собственных доходов.

«Сегодня на каждый вложенный из федерации рубль региональные власти привлекают порядка 7 рублей внебюджетных инвестиций», - пояснил Андрей Турчак.

Он обратил внимание, что после закрытия границ Псковская область оказалась в непростой ситуации.

«При этом управленческая команда региона во главе с губернатором  Михаилом Ведерниковым  успешно прорабатывает новые направления развития. За последние годы субъект существенно улучшил финансовые показатели, вдвое увеличив консолидированный бюджет. За каждым рублём – конкретные изменения, которые могут оценить и которыми уже пользуются жители региона. По итогам Дней Псковской области в Совфеде приняты и другие важные решения с общим объёмом финансирования в 20 миллиардов рублей», - резюмировал секретарь Генсовета «Единой России».

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *