Информация о результатах работы Управления Минюста России по Псковской области в период с 15.01.2024 по 19.01.2024

Управлением Минюста России по Псковской области в период с 15.01.2024 по 19.01.2024  обеспечивалось исполнение государственных функций в установленной сфере деятельности.

Управлением Минюста России по Псковской области в период с 15.01.2024 по 19.01.2024   обеспечивалось исполнение государственных функций в установленной сфере деятельности.

Отделом по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований проведена правовая экспертиза 24 нормативных правовых актов органов государственной власти Псковской области.

В результате правовой экспертизы противоречия федеральному законодательству не выявлены.

В федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации включены 24 нормативных правовых акта Псковской области и 24 единицы дополнительных сведений, созданы 29 редакций нормативных правовых актов.

Произведена государственная регистрация 4 муниципальных правовых актов о внесении изменений в устав муниципального образования.

В государственный реестр уставов муниципальных образований включен текст 4 муниципальных правовых актов о внесении изменений в устав муниципального образования и 20 единиц дополнительных сведений, создано 4 редакции устава муниципального образования.

В рамках соглашений о взаимодействии, заключенных между Управлением, органами государственной власти Псковской области и органами местного самоуправления региона, рассмотрены на предмет соответствия Конституции Российской Федерации и действующему законодательству, а также на наличие (отсутствие) коррупциогенных факторов 5 проектов муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

В отдел по делам некоммерческих организаций поступило 4 заявления о государственной регистрации некоммерческих организаций всех организационно-правовых форм, рассмотрено 0 заявлений о государственной регистрации некоммерческих организаций.

Специалистами отдела проконсультировано 17 заявителей по вопросам государственной регистрации некоммерческих организаций. Направлено 19 ответов на поступившие запросы.

Отделом по вопросам адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния подготовлен 17 пакетов документов по поручениям в рамках оказания международной правовой помощи, проставлено 4 апостиля на нотариально удостоверенные документы, подлежащие вывозу за границу.

Еженедельно в Главное Управление  Минюста  России  по Санкт-Петербургу  и Ленинградской области направляются сведения об оказании бесплатной юридической помощи эвакуированным из ЛНР и ДНР гражданам, находящимся в пунктах временного размещения  на территории Псковской области.

В рамках взаимодействия с Адвокатской палатой Псковской области направлялась информация о лицах, не сдавших квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката, поступившая в Управление из других территориальных органов юстиции; в рамках взаимодействия с Нотариальной палатой Псковской области направлялась информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, поступившая в Управление из других территориальных органов юстиции.

Последние новости

Выходные с книгой. «Отец — самый благородный титул, который может быть дан человеку».

Каждый из нас знает, когда отмечают День матери, а вот День отца менее известен.

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Псковские коммунисты осудили единороссов за поиск врагов среди оппозиции и призывы к их уничтожению

Псковский областной комитет Коммунистической партии Российской Федерации выступил с политическим заявлением, в котором осудил действия представителей «Единой России» и попросил правоохранительные органы дать им свою оценку.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *