Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 17 января 2024 года  

В период с 9 по 1 7 января 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

В период с 9 по 1 7 января 2024 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

Установлено 3 очага высокопатогенного гриппа птиц (далее–ВГП) среди домашней птицы: 1 – в Белгородской области и 2 – в Воронежской области.

Карантинные ограничения по ВГП продолжают действовать в 7 очагах: 3 – в Калининградской области, 2 – в Воронежской области, по 1 – в Камчатском крае и Белгородской области.

В декабре 2023 г. выявлено 98 неблагополучных пунктов по бешенству животных . В Северо-Западном федеральном округе случаи бешенства в декабре не регистрировались.

Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *