Итоги работы в сфере обеспечения единства правового пространства за 2023 год подведены в Управлении

Отделом по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Управления Минюста России по Псковской области подведены итоги работы по обеспечению единства правового пространства Росс

Отделом по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Управления Минюста России по Псковской области подведены итоги работы по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации на территории Псковской области за 2023 год.

По состоянию на 31.12.2023 в федеральный регистр нормативных правовых актов Псковской области включены 13305 нормативных правовых актов Псковской области, из них действующих – 7794, в том числе:

- 12 уставов Псковской области (с учетом законов Псковской области о поправках в Устав Псковской области);

- 1754 закона Псковской области;

- 326 актов Псковского областного Собрания депутатов;

- 509 актов Губернатора Псковской области;

- 4015 актов Администрации/Правительства Псковской области;

- 1178 актов иных органов исполнительной власти Псковской области.

За 2023 год сотрудниками отдела проведена правовая и антикоррупционная экспертиза 1200 нормативных правовых актов Псковской области, в том числе:

- 227 законов Псковской области;

- 1 Закона о поправках в Устав Псковской области;

- 11 иных актов Псковского областного Собрания депутатов;

- 88 актов Губернатора Псковской области;

- 574 акта Правительства Псковской области;

- 299 актов иных органов исполнительной власти Псковской области.

В результате правовой и антикоррупционной экспертизы противоречия федеральному законодательству выявлены в 21 нормативном правовом акте Псковской области. Все выявленные противоречия были своевременно устранены органами исполнительной власти Псковской области.

В рамках соглашений о взаимодействии, заключенных между Управлением и региональными органами государственной власти, сотрудниками отдела рассмотрены на предмет соответствия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, а также на наличие (отсутствие) коррупциогенных факторов 443 проекта нормативных правовых актов Псковской области.

В результате правовой и антикоррупционной экспертизы противоречия федеральному законодательству выявлены в 17 проектах нормативных правовых актов Псковской области.

Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *