Нарушил условия социального контракта, верни деньги

Великолукским городским судом рассмотрено гражданское дело о взыскании денежных средств государственной социальной помощи по социальному контракту.

Великолукским городским судом рассмотрено гражданское дело о взыскании денежных средств государственной социальной помощи по социальному контракту.

Территориальный отдел Комитета по социальной защите обратился в суд с иском к лицу, получившему денежные средства по социальному контракту в рамках оказания государственной социальной помощи малоимущим лицам для осуществления ими предпринимательской деятельности.

Суд установил, что ответчик обратился с заявлением об оказании ему государственной социальной помощи, представил бизнес-план на осуществление деятельности по ремонту и отделке квартир. По результатам проверки принято возможным назначение ему государственной социальной помощи, заключён социальный контракт. В рамках программы социальной адаптации ответчик обязан встать на учет в налоговом органе, произвести закупку оборудования для осуществления предпринимательской деятельности. В связи с этим, на его счет зачислена единовременная денежная выплата в размере 250000 руб. Однако ответчик нарушил сроки отчетности, устранился от исполнения плана мероприятий по осуществлению предпринимательской деятельности, не представил в установленные социальным контрактом отчетные документы о целевом расходовании денежные средств. По результатам рассмотрения дела, суд удовлетворил иск в полном объеме, взыскав с ответчика денежные средства государственной социальной помощи.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *