О результатах антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Псковской области, их проектов и о выявленных коррупциогенных факторах за 2023 год

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области в соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона от 17.07.

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области в соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», пунктом 2 Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96, подпунктами 17 и 23 пункта 6 Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Минюста России от 03.03.2014 № 26, проводит в установленном порядке антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов (НПА) Псковской области при мониторинге их применения и при внесении сведений в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, антикоррупционную экспертизу уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов (МПА) о внесении изменений в уставы муниципальных образований при их государственной регистрации, а также рассматривает на предмет наличия (отсутствия) коррупциогенных факторов проекты указанных выше правовых актов.

За 2023 год Управлением проведена антикоррупционная экспертиза:

1) 1200 нормативных правовых актов Псковской области, в том числе:

- 227 законов Псковской области;

- 1 Закона о поправках в Устав Псковской области;

- 11 иных актов Псковского областного Собрания депутатов;

- 88 актов Губернатора Псковской области;

- 574 акта Правительства Псковской области;

- 299 актов иных органов исполнительной власти Псковской области;

2) 8 уставов муниципальных образований и 101 муниципального правового акта о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

Кроме того, Управлением на предмет наличия (отсутствия) коррупциогенных факторов рассмотрены 443 проекта НПА, 9 проектов уставов и 152 проекта МПА.

По результатам антикоррупционной экспертизы коррупциогенные факторы в вышеперечисленных правовых актах и их проектах выявлены не были.

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *