Особый противопожарный режим отменен с 7 июня  

Постановлением Правительства Псковской области от 04.06.2024 г. № 171 с 7 июня отменен особый противопожарный режим, действовавший на территории области с 28 мая.

Постановлением Правительства Псковской области от 04.06.2024 г. № 171 с 7 июня отменен особый противопожарный режим, действовавший на территории области с 28 мая. Жители и гости области снова могут посещать леса.

Однако, особый противопожарный режим продолжит действовать на территориях 7 муниципальных образований, где данные режимы ранее были введены решениями органов местного самоуправления. При этом будет действовать ограничение на посещение лесов на территории Куньинского, Великолукского, Псковского, Островского районов, Невельского и Стругокрасненского муниципальных округов. На территории Печорского муниципального округа особый противопожарный режим без ограничения посещения лесов.

Отмена особого противопожарного режима не снимает обязанность по соблюдению правил пожарной безопасности.

Напоминаем, что в течение пожароопасного сезона в лесах запрещается:

- использовать открытый огонь (костры, паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни) в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- применять при охоте пыжи из горючих (способных самовозгораться, а также возгораться при воздействии источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления) или тлеющих материалов;

- выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

Кроме того, запрещается засорение леса отходами производства и потребления. Использование открытого огня допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. Открытый огонь (костер, мангал, жаровня) после завершения сжигания порубочных остатков или его использования с иной целью тщательно засыпается землей или заливается водой до полного прекращения тления.

О факте обнаружения лесного пожара и нарушениях лесного законодательства граждане в круглосуточном режиме могут сообщить в Региональную диспетчерскую службу по бесплатным телефонам 8 800 100 14 84 и 8 800 100 94 00.

Приложенные документы:  pdf , 89KB 171.pdf

Последние новости

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут – аналитики

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут. Например, сегодня средняя ожидаемая зарплата сельхоз работников начинается в регионе от 80 тысяч рублей.

Около 700 студентов-медиков ПсковГУ проходят летнюю практику в медучреждениях региона

Практика в медучреждениях Псковской области стартовала у студентов института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ.

Рак предстательной железы у псковича выявили в ходе диспансеризации 

Во время прохождения диспансеризации у жителя Пскова врачи обнаружили рак предстательной железы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *