Отчет главы города, памятный знак «Дети войны» и новые ТОСы

Двадцать вторая очередная сессия Псковской городской Думы седьмого созыва состоялась сегодня, 29 мая.

Двадцать вторая очередная сессия Псковской городской Думы седьмого созыва состоялась сегодня, 29 мая. На ней присутствовали 23 депутата из 24, основной проект повестки дня сессии включал двадцать четыре вопросов.

Депутатам предстояло согласовать награждение директора Городского культурного центра Елены Голубевой медалью города Пскова «За заслуги перед Псковом», заслушать отчет главы города Пскова о своей деятельности и деятельности администрации Пскова за 2023 год, а также отчет председателя Контрольно-счетной палаты города Пскова о деятельности палаты по итогам 2023 года.

Также они внесли изменения в бюджет города Пскова на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов и рассмотрели вопрос об исполнении бюджета города Пскова за первый квартал 2024 года.

Подробнее о сессии гордумы и принятых на ней решениях — в репортаже журналиста Псковской Ленты Новостей.

 

Перед началом сессии председатель Псковской городской Думы Александр Гончаренко поздравил Алесю Михачеву с награждением медалью «За помощь и милосердие» как руководителя регионального «Центра оказания помощи участником специальной военной операции».

Отчет главы города и председателя  контрольно-счетной палаты  за 2023 год 

Самым обширным блоком работы 22-ой очередной сессии стал отчет главы города Пскова Бориса Елкина о деятельности за 2023 год. Свой отчет он начал с перечисления основных приоритетов работы администрации.

«Благополучие наших граждан и повышение качества их жизни, развитие социальной сферы и городской среды, открытость власти и вовлеченность горожан в общественно-культурную жизнь – основные приоритеты в работе главы города и администрации города Пскова», – сказал Борис Елкин.

Он также отметил, что бюджет Пскова получает стабильные поступления из казны области и федерального центра, что говорит о системной и эффективной работе администрации с областным и федеральным правительством.

В рамках своего отчета глава города затронул все основные сферы деятельности городской администрации, такие как образование, туризм, дороги  и другие.

Депутаты имели возможность задать главе города все интересующие их вопросы. Особенное внимание уделили новому сухому фонтану в сквере 60-летия Октября. Так, по мнению депутата Псковской городской Думы седьмого созыва по одномандатному округу №12 Григория Стороненкова, люди стали использовать его «как место омовения, а вода там цикличная». «Это место, где могут распространяться разные болезни», - предупредил он и  предложил заменять воду полностью, как минимум раз в неделю, на что глава города ответил, что вода уже периодически обновляется.

Свое мнение по поводу фонтана озвучил и депутат Псковской городской Думы по одномандатному избирательному округу №6 Евгений Васильев, на чьей территории находится фонтан.

«Большей радости на шестом округе я не помню, места такого сосредоточения не было никогда. Вода регулярно меняется и она, уверяю вас, не грязнее, чем в реке. Огромное спасибо за столь приятное украшение нашего города», – сказал Евгений Васильев.

С ним согласился и Денис Иванов дополнив, что с появлением фонтана у него стало «меньше беспокойств по поводу заинтересованности детей рекой». Депутаты предложили создать в Пскове еще один сухой фонтан.

«Посмотрим на его популярность через месяц. В части создания новых точек – это важный вопрос, и мы его проработаем. Основной момент – финансовый, бюджет города это не потянет. Мы видим, что второй фонтан надо делать. Будем прорабатывать. Не такой крупный, но второй фонтан надо делать», – сказал в заключение обсуждения вопроса глава города.

Проект на подобную сеть уже разработан, и его планируют реализовывать, начиная с мест, где нет необходимости реконструировать дорожную сеть. «Проект большой, большие суммы, его исполнение займет не один год», – ответил Борис Елкин.

Депутат Александр Баев в свою очередь затронул качество исполнения работ по благоустройству города, приведя в пример площадь Ленина, где «засыхают деревья и плитка осыпается».

«Сейчас назначен новый заместитель, первая задача которого – гарантийные обязательства по всем действующим контрактам. На этой неделе начинается череда совещаний с подрядчиками, которые отказываются выполнять свои обязательства. Работа ведется, количество гарантийных ремонтов увеличилось в разы, и часть гарантийного ремонта, который уже сделан, мне катастрофически не нравится», – отметил глава города.

Также глава города обсудил с депутатами вопрос запрета катания на лошадях в парках и  скверах Пскова, благоустройство  дворов и качество уборки ТКО в Пскове.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *