По иску прокуратуры области из чужого незаконного владения изъят памятник архитектуры

Прокуратура Псковской области провела проверку соблюдения администрацией Печорского района земельного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

Прокуратура Псковской области провела проверку соблюдения администрацией Печорского района земельного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что по результатам проведенного в январе 2012 года аукциона муниципальным образованием «Печорский район» с ООО «Изборск-Парк» заключен договор купли-продажи объекта культурного наследия – водонапорной башни, которая является памятником архитектуры.

В дальнейшем коммерческая организация получила в собственность и земельный участок.

В результате собственником объекта культурного наследия стал гражданин, заключивший в сентябре 2021 года договор купли-продажи с ООО «Изборск-Парк».

Указанные сделки проведены без учета требований законодательства о приватизации государственного и муниципального имущества, а также в нарушение земельного законодательства.

В связи с этим прокуратура области обратилась в суд с иском.

Суд признал недействительными договор купли-продажи памятника архитектуры и земельного участка. Объекты недвижимого имущества истребованы из чужого незаконного владения. Водонапорная башня передана в муниципальную собственность, а земельный участок – в государственную собственность.

Последние новости

Слово митрополита Псковского и Порховского Арсения накануне Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Все мы с вами, дорогие отцы, братья и сёстры, в эти дни продолжаем пребывать в свете праздника Вознесения Господня.

Митрополит Арсений возглавил всенощное бдение в храме Успения Божией Матери (в Бутырках) города Пскова

15 июня 2024 года, накануне Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, митрополит Псковский и Порховский Арсений возглавил всенощное бдение в храме Успения Божией Матери (в Бутырках) города Пскова.

Скотный двор сгорел в Плюсском районе

Возгорание в скотном дворе произошло в деревне Ляды Плюсского района, пишет Telegram-канал « Псковская сводка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *