По иску прокурора Красногородского района в деревне Мыза установлены контейнеры и обустроены площадки для накопления твердых коммунальных отходов

Прокуратурой Красногородского района проведена проверка деятельности органов местного самоуправления.

Прокуратурой  Красногородского района проведена проверка деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что в деревне Мыза Красногородского района фактически отсутствуют площадки для накопления твердых коммунальных отходов. Не соблюдены требования санитарно-эпидемиологического законодательства о необходимости установления твердого (асфальтового, бетонного) покрытия с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждения, обеспечивающего предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки). Не установлены  контейнеры для складирования отходов в необходимом количестве.

В связи с этим прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление об обязании органа местного самоуправления установить и обустроить надлежащим образом площадки для накопления твердых коммунальных отходов и контейнеры для складирования отходов в необходимом количестве. Данное исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время администрацией Красногородского муниципального округа в деревне Мыза  установлены контейнеры и обустроены надлежащим образом площадки для накопления отходов.

Последние новости

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА СТАДИОН «ЭКСПРЕСС»!

Футбольная команда «Луки-Энергия» в воскресенье, 28 июля на стадионе «Экспресс» матчем 16-го тура с «Динамо-СПб» начинает программу игр второго круга LEON-Первенства по футболу Второй лиги «Дивизиона Б» сезона 2024 года (0+).

Единый день писателя-юбиляра - 2024: Василий Шукшин.  Кино-повесть «Печки-лавочки»

25 июля 2024 года исполняется 95 лет со дня рождения  советского писателя,  кинорежиссёра, актёра, сценариста Василия Макаровича Шукшина.

Плодотворный, насыщенный и полезный визит

По приглашению председателя городского совета ветеранов П.А. Подгорного Великие Луки посетил председатель Псковской областной ветеранской организации Н.А.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *