По требованию прокуратуры области признан недействительным договор аренды земельного участка, заключенный администрацией Новоржевского района с ООО «Экопром»

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления,

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления, земельного законодательства в деятельности  администрации  Новоржевского района и ООО «Экопром».

В ходе проверки установлено, что между администрацией Новоржевского района и ООО «Экопром» заключен договор аренды земельного участка для размещения твердых коммунальных отходов.

Вместе с тем в нарушение требований действующего законодательства в извещении о проведении аукциона на право заключения договора аренды отсутствуют  сведения о наличии на земельном участке объекта недвижимости, принадлежащего иному юридическому лицу. В  соответствии с требованиями  закона  именно оно обладало исключительным правом на приобретение земельного участка в собственность либо в аренду.

В связи с этим  первый  заместитель  прокурора области в судебном порядке потребовал признать  недействительными договор аренды земельного участка и, соответственно, аукцион на право его заключения.

Арбитражный суд Псковской области согласился с исковыми требованиями прокурора. Проведенный аукцион и  договор аренды земельного участка признаны  недействительными.

Последние новости

Выходные с книгой. «Отец — самый благородный титул, который может быть дан человеку».

Каждый из нас знает, когда отмечают День матери, а вот День отца менее известен.

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Псковские коммунисты осудили единороссов за поиск врагов среди оппозиции и призывы к их уничтожению

Псковский областной комитет Коммунистической партии Российской Федерации выступил с политическим заявлением, в котором осудил действия представителей «Единой России» и попросил правоохранительные органы дать им свою оценку.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *