Под председательством прокурора области в г. Великие Луки состоялось заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности

Под председательством прокурора области Андрея Мошкова в г. Великие Луки состоялось заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействии коррупции,

Под председательством прокурора области Андрея Мошкова  в г.  Великие Луки состоялось заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействии коррупции, на котором обсуждены актуальные вопросы защиты и поддержки прав предпринимателей.

В заседании Общественного совета приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Мурылев А.А., глава г.  Великие Луки Козловский Н.Н., первый заместитель председателя Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Аникеева М.Н., руководители территориальных подразделений налоговых органов, органов государственного контроля (надзора), представители бизнес-сообщества.

Открывая заседание Общественного совета, прокурор области отметил актуальность вопросов поддержки бизнеса в сложившихся внешнеполитических и социально-экономических условиях, обозначил наиболее острые проблемы предпринимательства.

Прокурорами пресекались нарушения прав хозяйствующих субъектов, допускаемых в различных сферах, обеспечен постоянный контроль за соблюдением прав инвесторов, реализации программ социально-экономического развития, предоставления льгот и иных мер поддержки предпринимателям. За истекший период 2024 года погашены долги перед бизнесом по исполненным государственным и муниципальным контрактам в размере 89,9 млн рублей. Пристальное внимание прокуроров обращено на проведение контрольно-надзорными ведомствами проверочных мероприятий в отношении предпринимателей, нагрузка со стороны органов контроля существенно сократилась.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Мурылев А.А. озвучил наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются представители бизнес-сообщества.

По итогам заседания Общественного совета приняты решения, направленные на обеспечение эффективного осуществления мероприятий по поддержке бизнеса. Полученная в ходе обсуждения информация о нарушениях прав предпринимателей будет использована органами прокуратуры области в надзорной деятельности и реализована в ходе проводимых проверок.

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *