03.04.2024

Правительство спишет около 1 трлн рублей задолженности по кредитам регионам

Порядка 1 трлн рублей задолженности по бюджетным кредитам, которая имеется у субъектов РФ, будет списана в рамках соответствующего поручения президента Владимира Путина.

Порядка 1 трлн рублей задолженности по бюджетным кредитам, которая имеется у субъектов РФ, будет списана в рамках соответствующего поручения президента Владимира Путина. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

«По поручению президента будем списывать две трети их (субъектов РФ - ред.) задолженности по бюджетным кредитам - порядка 1 трлн рублей», - сказал Мишустин.

Это, по словам главы правительства, открывает возможности для решения инфраструктурных задач на местах. «В том числе - по строительству, обновлению коммунальных сетей, газификации, прокладке транспортных магистралей», - добавил Мишустин.

Кабинет министров должен списать большую часть задолженности российских регионов до 1 октября. Такое поручение дал президент Владимир Путин по реализации послания парламенту. Списание должно производиться «при условии целевого направления высвобождающихся средств на реализацию инфраструктурных проектов и поддержку инвестиций в порядке, согласованном комиссией Государственного совета РФ по направлению "Экономика и финансы"», пишет ТАСС . 

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Путин проведет совещания с членами правительства и Совбеза

Президент России Владимир Путин проведет на неделе совещание с членами правительства и совещание с членами Совбеза РФ, рассказали в программе «Москва.

Более чем на четверть вырос спрос на технику у россиян

Число покупок техники и электроники в России в первом квартале 2024 года выросло на 28 % в сравнении с тем же периодом 2023 года.

Российские виноделы на фоне нового акциза планируют повысить цены на вино

Одна из крупнейших российских винодельческих компаний России уведомила контрагентов о повышении с 13 мая 2024 года цен на свою продукцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *