28.03.2024

Реальную власть женщины получили только при Путине, заявил спикер Госдумы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что женщины в России получили «реальную власть» только при президентстве Владимира Путина и большинстве «Единой России» в парламенте.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что женщины в России получили «реальную власть» только при президентстве Владимира Путина и большинстве «Единой России» в парламенте. Об этом сообщают РИА Новости.

Свое утверждение он обосновал тем, что женщины занимают руководящие должности в государственной системе. Например, женщины возглавляют Центробанк, Счетную палату, Центризбирком и Совет Федерации. Также у него самого есть две заместительницы, а в правительстве две женщины занимают должности вице-премьеров.

Однако Володин добавил, что «самую тяжелую рутинную работу делают мужчины».

Ранее Счетная палата выпустила доклад, в котором говорится, что на рынке труда в России существует гендерная сегрегация и женщины в основном работают в низкооплачиваемых отраслях. При этом они заняты в видах деятельности, «для которых характерна высокая общественная значимость».

Последние новости

Путин проведет совещания с членами правительства и Совбеза

Президент России Владимир Путин проведет на неделе совещание с членами правительства и совещание с членами Совбеза РФ, рассказали в программе «Москва.

Более чем на четверть вырос спрос на технику у россиян

Число покупок техники и электроники в России в первом квартале 2024 года выросло на 28 % в сравнении с тем же периодом 2023 года.

Российские виноделы на фоне нового акциза планируют повысить цены на вино

Одна из крупнейших российских винодельческих компаний России уведомила контрагентов о повышении с 13 мая 2024 года цен на свою продукцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *