УФНС России по Псковской области призывает внимательнее относиться к заполнению документов, подаваемых на государственную регистрацию ЮЛ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Псковской области сообщает,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Псковской области сообщает, что примерно по 10% из принятых с января 2024 года комплектов документов на создание юридического лица Управлением вынесены решения об отказе в государственной регистрации.

Среди основных ошибок, допускаемых заявителями при подготовке документов на регистрацию:

при заполнении места нахождения указываются сведения до уровня муниципального района или городского округа, сведения о населенном пункте оставляют не заполненными; указываются в отношении заявителей, учредителей или руководителей недействительные персональные данные (например, указывают данные паспорта, который уже заменен на новый, или допускают опечатки в серии и номере, дате выдачи паспорта, дате рождения); указываются дом, строение или корпус, сведения о которых отсутствуют в Государственном адресном реестре; не отражаются в заявлении по форме № Р11001 номер офиса, помещение в административных, многоэтажных и иных зданиях большой площади. При этом в решении о создании определены данные адресные объекты: квартира, офис, помещение.

УФНС России по Псковской области рекомендует налогоплательщикам использовать сервис « Государственная онлайн-регистрация бизнеса », размещенного на сайте ФНС России. С ним процедура регистрации юридического лица занимает всего несколько минут. Сервис поможет избежать многих ошибок, как при заполнении заявления, так и при формировании пакета документов в целом.

Кроме того, он поможет выбрать ОКВЭД, подходящий налоговый режим и предоставит возможность сформировать типовое решение о создании юридического лица в автоматическом режиме. После подготовки документов онлайн-сервис предложит распечатать документы или отправить в электронном виде с использованием цифровой подписи.

Направив необходимый комплект документов для государственной регистрации через сайт, лично посещать налоговый орган уже не потребуется. В течение 3 рабочих дней со дня подачи документов компания будет зарегистрирована, при условии, что направленный комплект документов соответствует действующему законодательству.

Также среди преимуществ использования сервиса - удобное информирование заявителя о статусе предоставления услуги. И еще один важный момент - при направлении документов на государственную регистрацию в электронном виде уплачивать госпошлину не требуется.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *