19.04.2024

В городе появится новая дорога местного значения

Великолукским городским судом Псковской области  рассмотрено дело по иску прокурора города Великие Луки к органу муниципального образования, муниципальному учреждению,

Великолукским городским судом Псковской области  рассмотрено дело по иску прокурора города Великие Луки к органу муниципального образования, муниципальному учреждению, осуществляющему организацию благоустройства города Великие Луки об обязании построить дорогу местного значения.

В обоснование иска прокурор города Великие Луки указал, что прокуратурой города, по обращению жительницы города Великие Луки, проведена проверка, в ходе которой были выявлены допущенные ответчиками нарушения законодательства в сфере благоустройства территории, законодательства о дорожной деятельности, выразившиеся в отсутствии проезда к земельному участку, предоставленному жителю города Великие Луки в аренду по договору, для индивидуального жилищного строительства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города Великие Луки в адрес главы Администрации города Великие Луки вынесено представление об устранении выявленных нарушений, которое было рассмотрено, однако до настоящего времени мер, направленных на строительство дороги на земельном участке не принято.

С учетом норм права и обстоятельств дела, суд счел требования прокурора города Великие Луки обоснованными и подлежащими удовлетворению, поскольку действующее законодательство относит дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального, городского округа к вопросам местного значения муниципального, городского округа. У ответчиков не имелось каких-либо препятствий к надлежащему исполнению своих обязательств и полномочий в части осуществления дорожной деятельности, а именно проектированию и строительству  дороги местного значения для обеспечения проезда к земельному участку, предоставленному гражданам в аренду для осуществления жилищного строительства. 

Дорога местного значения к спорному земельному участку должна быть построена в течение 1 года и 6 шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Потребительские настроения россиян описал эксперт

Потребительские настроения россиян в полной мере отражают новые реалии в экономике, заявил член комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство»,

Что мы получаем от сезонных овощей

На рынке сегодня изобилие ранних овощей: разная зелень, огурцы, помидоры, редис.

Продолжается ремонт медицинских организаций в Псковской области

Ремонтные работы проходят отделении общей хирургии Псковской областной клинической больницы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *