В каких случаях необходимо направлять отчет о закрытии фискального накопителя – разъясняет УФНС России по Псковской области

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Псковской области напоминает налогоплательщикам о необходимости направлять в налоговые органы отчет о закрытии фискального накопителя (ФН).
Данная норма регулируется Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ « О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации ».
Напомним, современный кассовый аппарат состоит из самого прибора и микрочипа - фискального накопителя, который:

сохраняет в памяти все кассовые операции; шифрует и защищает данные; передаёт сведения оператору фискальных данных (ОФД), который отправляет их в ИФНС. Отчет о закрытии фискального накопителя – это фискальный документ, который формируется на онлайн-кассе в следующих случаях: при перерегистрации контрольно-кассовой техники (ККТ) в связи с заменой фискального накопителя; при снятии ККТ с регистрационного учета по заявлению пользователя; при снятии ККТ с регистрационного учета налоговым органом в одностороннем порядке, без заявления, в связи с истечением срока действия ключа ФН.            Датой подачи отчета о закрытии ФН в электронной форме считается дата его размещения в кабинете контрольно-кассовой техники, доступ к которому возможен через сервисы « Личный кабинет налогоплательщика юридического лица » и « Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя ».  Данный отчет подается пользователем вместе с заявлением о перерегистрации ККТ и заявлением о снятии ККТ с регистрационного учета.           Сведения, содержащиеся в отчете о закрытии ФН, могут не передаваться в налоговый орган в случае: утраты ККТ вследствие обстоятельств непреодолимой силы;  хищения ККТ; поломки ФН вследствие заводского брака, исключающей возможность считывания всех фискальных данных, которые должны храниться в памяти ФН, и формирования отчета о закрытии ФН. Факт поломки ФН вследствие заводского брака должен подтверждаться экспертным заключением изготовителя ФН.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *