Валентина Матвиенко обсудила с Михаилом Ведерниковым и Александром Котовым социально-экономическое развитие региона

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с руководством Псковской области.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с руководством Псковской области. Спикер СФ обсудила с губернатором Михаилом Ведерниковым и председателем Псковского областного Собрания депутатов Александром Котовым социально-экономическое развитие региона, сообщается в группе регионального парламента в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на материалы Совета Федерации.

Фотографии: Совет Федерации

Спикер СФ отметила важность проведения Дней Псковской области в верхней палате парламента. По ее словам, это возможность для региона показать достижения, поделиться опытом и обозначить проблемные вопросы, получить дополнительную поддержку на федеральном уровне.

Валентина Матвиенко обратила внимание на позитивные результаты Псковской области по итогам 2023 года в развитии промышленного производства и сельского хозяйства. «В этом году динамика продолжается», - сказала она.

 

Вместе с тем председатель СФ подчеркнула необходимость решения вопросов изношенности коммунальной инфраструктуры, дефицита медицинских работников и состояния медучреждений.

В ходе встречи затронут вопрос, касающийся вывоза мусора. По словам губернатора, у региональной команды есть понимание, как решить проблему, связанную со сменой регионального оператора по вывозу ТБО.

В беседе приняли участие сенаторы от региона - первый заместитель председателя СФ Андрей Турчак, член комитета СФ по обороне и безопасности Алексей Наумец.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *