Здоровье – это главное

29 января 2024 года Великолукским районным судом Псковской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Великолукского района Псковской области в интересах неопределенного круга лиц к гражданину П.

29 января 2024 года Великолукским районным судом Псковской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Великолукского района Псковской области в интересах неопределенного круга лиц к гражданину П. о понуждении к прохождению медицинских профилактических осмотров.

Судом установлено, что прокуратурой Великолукского района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране здоровья, в ходе которой были выявлены нарушения со стороны лиц, освобожденных из исправительных учреждений при прохождении ими профилактических медицинских осмотров в целях выявления туберкулеза. В нарушение действующего законодательства ответчик, освободившийся из мест лишения свободы в 2022 году, в 2023 году от прохождения профилактических осмотров уклонился, чем создал реальную угрозу не только своему здоровью, но и здоровью окружающих его лиц.

По результатам рассмотрения гражданского дела исковые требования удовлетворены. На ответчика возложена обязанность пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

В настоящий момент решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут – аналитики

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут. Например, сегодня средняя ожидаемая зарплата сельхоз работников начинается в регионе от 80 тысяч рублей.

Около 700 студентов-медиков ПсковГУ проходят летнюю практику в медучреждениях региона

Практика в медучреждениях Псковской области стартовала у студентов института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ.

Рак предстательной железы у псковича выявили в ходе диспансеризации 

Во время прохождения диспансеризации у жителя Пскова врачи обнаружили рак предстательной железы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *