6 из 10 псковичей считают, что в России есть средний класс — опрос

6 из 10 псковичей считают, что в России есть средний класс. 39% к нему себя причисляют.

6 из 10 псковичей считают, что в России есть средний класс. 39% к нему себя причисляют. К такому выводу пришли аналитики  сервиса по поиску высокооплачиваемой работы  SuperJob по итогу опроса, в котором участвовали представители экономически активного населения из Пскова.

Главные характеристики среднего класса, по мнению горожан, — уровень дохода (75% опрошенных), квартира в собственности (37%), высшее образование и профессия (по 24%).

Женщины чаще верят в существование среднего класса в России и чаще себя к нему причисляют. Вероятно, дело в том, что запросы у женщин ниже, но они чаще мужчин называют основными характеристиками среднего класса наличие квартиры и должность. По мнению женщин, к среднему классу можно причислять тех, чей уровень дохода на одного человека составляет в среднем 130 тысяч рублей в месяц, запросы мужчин — 170 тысяч рублей.

Горожане в возрасте 35—44 лет говорят о существовании среднего класса и причисляют себя к нему чаще тех, кто моложе, и тех, кто старше. Средний класс они чаще ассоциируют с особым мировоззрением и возможностью путешествовать за границу.

Каждый второй респондент с зарплатой от 100 тысяч рублей в месяц считает, что в России есть средний класс. Атрибутами этой прослойки общества они чаще считают особое мировоззрение, высшее образование, наличие дома в собственности.

Количество уверенных в существовании российского среднего класса и причисляющих себя к нему среди опрошенных с высшим и средним профессиональным образованием отличается незначительно. Однако выпускники вузов значительно чаще уверяли, что представитель среднего класса обязан иметь высшее образование и отдыхать за границей, а выпускники колледжей чаще считают, что нужно иметь профессию и хороший автомобиль.

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *